Фрукты, используемые для приготовления коктейлей

Манго

мангоЭто разновидность тропического фрукта, плоды которого имеют продолговатую форму, желтую или оранжевую мякоть, укрытые тонкой кожицей. Этот фрукт богат на различные витамины. Активно используется не только в пище, но и в народной медицине некоторых стран.

Один плод манго довольно крупный и его средняя масса составляет 460-490 грамм.

Киви

кивиОбычный плод киви имеет коричневую ворсистую кожуру, под которой скрывается сочная мякоть зеленого цвета и маленькие черные косточки. В среднем масса одного плода киви составляет 70 грамм, но встречаются и крупные плоды массой 100гр.

Киви богат на витамины С и Е. Активно используется в пищу, для приготовления различных джемов, является ингредиентом некоторых коктейлей и активно используется в качестве коктейльных украшений.

Банан

бананДля многих это станет открытием, но банан относится к разряду травянистых растений. Насчитывается огромное количество различных видом бананов, которые употребляются в пищу, но наибольшую популярность и распространение у нас получил сорт бананов Платано. Что касается полезных качеств плодов банана, то они богаты на витаминам В1, В2, РР, железо, фосфор, кальций и другие полезные вещества.

Плоды банана используются для приготовления некоторых безалкогольных коктейлей и в качестве коктейльных украшений.

Лимон

лимон для коктейлейВсе мы прекрасно знаем как выглядят плоды лимона, и насколько они полезны для нашего здоровья. Но далеко не всем известно, что это гибридный вид цитрусовых, который возник спонтанно и со временем стал культивироваться как отдельный вид. Именно поэтому не встречается дикорастущий лимон. Родиной лимона считается Китай и Индия, однако сейчас он выращивается практически во всех странах с субтропическим климатом.

На сегодняшний день, лимон является наиболее популярным фруктом, который используется для приготовления и украшения коктейлей.



Оставьте ваш комментарий

Похожие материалы