Способы приготовления коктейлей(Шейк, бленд и т.д.)

способы смешивания коктейлей

Приготовление коктейлей методом Билд(прямо в бокале)

Методом билд традиционно готовят коктейли в состав которых входит небольшое количество ингредиентов( не больше трех) и коктейли не содержащие тяжелых сиропов. Как правило, для приготовления коктейля методом билд, необходимо наполнить соответствующую посуду льдом, налить ингредиенты согласно порядку их перечисления в рецепте, после чего перемешать.

Приготовление коктейлей методом Бленд(приготовленные миксером или блендером)

Использование миксера или блендера позволяет получить коктейль более густой или воздушной консистенции. В миксер кладут несколько кусочков льда , фрукты и другие ингредиенты, взбивают около 30 секунд, затем переливают в бокал и подают. Методом бленд готовиться огромное количество алкогольных коктейлей.

Приготовление коктейлей методом Мадл(при помощи ступки)

Таким способом можно приготовить коктейль Мохито. Использование ступки дает возможность выдавить достаточно сока из листьев мяты и кусочков лайма, размельчить сахар. Чтобы приготовить такой коктейль, необходимо в стакан с толстым дном положить листья мяты, кусочки лайма и сахар, толочь ингредиенты, пока лайм и мята не выделят достаточно сока, а сахар превратится в сахарную пудру.

Приготовление коктейлей методом Стир(в бокале для смешивания)

Бокал для смешивания используют для приготовления коктейлей, которые содержать большое количество ингредиентов, но рецептура коктейля не предустматривает взбалтывания. А так же, для приготовления коктейлей, которые подают без льда, но охлажденными. Бокал для смешивания наполовину заполняют льдом, наливают ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешивают ложкой для смешивания. Полученную смесь необходимо перелить в бокал, добавить лед и подавать.

Приготовление коктейлей методом Шейк(в шейкере)

Некоторые ингредиенты(фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца) нуждаются в хорошем взбалтывании, чтобы превратиться в однородную массу. Для этого используют шейкер, который позволяет перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и льдом.

Нижнюю часть шейкера необходимо заполнить кусочками льда, налить ингредиенты в шейкер, плотно закрыть и взбивать. Чем дольше взбивать коктейль, тем лучше он смешается и охладится. Первым в шейкер наливают фруктовый сок, затем алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты.



Оставьте ваш комментарий

Похожие статьи